banner 728x90

Dengan Bimbingan dan Konseling Danwingdiktekkal Berharap Keberhasilan dalam Bertugas

Spread the love

KALIJATI, INDEPNEWS.Com – Pelatihan bimbingan adalah proses pembelajaran yang melibatkan perolehan keahlian, konsep, sikap untuk meningkatkan kinerja sedang konseling adalah proses interaksi antara seorang ahli kepada individu baik secara langsung maupun tidak langsung dalam rangka untuk membantu seseorang agar dapat mengembangkan potensi dirinya ataupun memecahkan permasalahan yang dialaminya.

Dengan diselenggarakan kegiatan ini diharapkan para instruktur nantinya mempunyai bekal pemahaman dan pengetahuan tenaga pendidik sekalian akan bertambah serta menumbuhkan rasa kepedulian dalam proses belajar mengajar kepada para siswa, baik dalam pola pikir, sikap dan tindakan, serta memahami bagaimana cara berinteraksi antar siswa dan instruktur serta mampu memberi konsultasi terbatas terhadap siswa yang mempunyai masalah baik dibidang akademis maupun masalah lainnya.

Sehingga keberhasilan dalam pelaksanaan tugas dapat maksimal, pernyataan Komandan Wing Pendidikan Teknik dan Pembekalan (Danwingdiktekkal). Kolonel Tek Stevanus Ervin Suryadi dalam sambutannya pada acara pelatihan bimbingan dan konseling Gadik oleh Dispsiau di ruang serba guna Skadik 304 Wingdiktekkal Kalijati, Selasa 18/9/2018.

Lebih lanjut kepada para tenaga pendidik yang mengikuti pelatihan dan konseling gadik ini, saya minta agar dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan gadik yang nantinya diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam penerapan pada proses belajar mengajar di wingdiktekkal ini.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danwingdiktekkal Kolonel Tek Stevanus Ervin Suryadi, Kasubdis Psidik Dispsiau, Kolonel Kes Drs. Laksana Heryanto beserta tim dan diikuti oleh para Gadik Skadik 301,302,303 dan 304 Wingdiktekkal.

 

(Tgh/Oje)

banner 468x60
author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan