banner 728x90

Diduga Lakukan Pencemaran Nama Baik oleh Pelaksana PT Cahaya Aulia Putra

Spread the love

SINGKAWANG, INDEPNEWS.Com – Telah terjadi laporan pencemaran nama baik yakni Ketua Gapoktan Sagatani dan Panitia HUT RI yang ke 73 di Kelurahan Sagatani Kecamatan Singkawang Selatan pada Sabtu 04 Agustus 2018 yang di lakukan oleh oknum pelaksana proyek pemerintah Peningkatan Jaringan Irigasi di Kelurahan Sagatani.

Pada hari Jum’at tanggal 03 Agustus 2018, pengawas lapangan saudara Herwandi selaku pelaksana mengantar surat tembusan masuk kerja Kepolsek Selatan, serta berupaya melaporkan ketua Gapoktan dan Panitia untuk merayakan HUT RI ke73. Karena Ketua Gapoktan dan Panitia HUT RI telah memeras pelaksana dengan meminta 5 persen dari pagu dana dengan nilai kontrak 3 miliar lebih yang dialokasikan melalui  DAK (Dana Alokasi Khusus) dan penugasan tersebut dilaksanakan oleh PT Cahaya Aula Putra.

“Padahal tindak pidana itu tidak terjadi, maka terjadinya pencemaran nama baik tersebut,” kata Sudumo, Ketua Gapoktan Kelurahan Sagatani saat dikonfirmasi via telpon, pada Minggu (05/08/18) Siang.

Untuk itu masyarakat di kelurahan Sagatani, Gapoktan dan Panitia Hut RI 73 minta pihak pelaksana untuk meminta maaf ke seluruh lapisan masyarakat di keluran Sagatani, serta siap melaksanakan hukum adat pencemaran nama baik (kacapangan mulut dalam bahasa daerahnya) sesuai aturan adat yg berlaku, dan sesuai dengan kesepakatan kemarin di antara dua belah piihak antara pelaksana dan tokoh-tokoh serta muspika yang ada di Kelurahan Sagatani,” ucap Sudomo mengakhiri.

 

(JD-Tim)

banner 468x60
author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan