banner 728x90

Pilkades Serentak 2017, Incamben Blimbingsari Tumbang

Spread the love

BANYUWANGI, INDEPNEWS.Com – Dalam pesta rakyat Banyuwangi, pemilihan kepala desa (PILKADES) secara langsung dan serentak di 51 Desa yang ada di wilayah Kabupaten Daerah Tingkat Dua Banyuwangi Jawa Timur kemarin Rabo 8 November 2017 berjalan aman lancar dan kundusif.

Dalam pilkades kali ini di desa Blimbingsari kecamatan Blimbingsari bakal calon kepala desanya ada 4 orang dan rata – rata merupakan wajah lama di pilkades sebelumnya. Bakal calon kepala desa yang bertarung di pilkades 2017 antara lain Muhruddin mendapatkan nomor urut 1 dan Sudarmo dengan nomor urut 2,  adapun H Akhmad Hartoyo yang merupakan incomben mendapatkan nomor urut 3, sementara Drs Budi Hartono yang merupakan mantan kepala desa di piriode 2008-2012 turut juga dalam pencalonan kepala desa di piriode 2017-2022 kemarin 8/11.

Pemilihan kepala desa secara langsung bebas dan rahasia di desa Blimbingsari dibagi 5 tempat pemungungutan suara (TPS). Jumlah data pemilih di desa Blimbingsari sebanyak 3.963 Daftar Pemilih Tetap (Dpt).

Hasil rekapitulasi akhir pemungutan suara pilkades secara langsung bebas dan rahasia di desa Blimbingsari Kecamatan Blimbingsari Banyuwangi nonor urut 1 Muhbirudin memenangkan pilkades serentak di 2017 dengan jumlah pemilih yang diperoleh sebanyak 1.268 suara.

Incomben H Akhmad Hartoyo yang menjabat kades di piriode 2012-2017 menurut keterangan warga dusun Pecemengan usai memberikan suara dan mewanti – wanti untuk tidak disebutkan namanya kepada team media kemarin (8/11) mengatakan bahwa, “saudara Hartoyo itu terlalu ambisi sekali untuk menjabat kembali sebagai kepala desa Blimbingsari padahal selama menjabat kades dia sudah banyak mengecewakan hati rakyat Blimbingsari,” ungkap juragan ikan di dusun Patoman yang diamini oleh beberapa rekan dusun Patoman yang lagi mendengarkan penghitungan suara.

Sehingga Hartoyo dalam pilkades 2017 kali ini dia hanya mendapatkan 956 suara akibat sudah tidak dipercaya oleh warga masyarakat Blimbingsari terhadapnya.” Untuk jumlah suara sudarmo yang bernomor urut 2 memperoleh 878 suara dan Drs Budi Hartono yang bernomor urut 4 hanya mampu memperoleh 140 suara.

 

( Eriek )

banner 468x60
author

Author: 

Leave a Reply